Burgers de crevettes - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Recette de Moulinex

Burgers de crevettes

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 11 Œufs

  • 1 Trait de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin

  • 0.5 Oignon moyen

  • 8 càs Mayonnaise

  • 4 càs Ketchup

  • 2 g Fleur de sel

  • 700 g Queues de crevettes

  • 12 g Fécule de maïs

  • Poivre du moulin

  • 280 g Panko

  • 80 g Farine tout usage

  • 8 Petits pains burger

  • 8 càs Mayonnaise au wasabi

  • 1 Chou vert

  • Pour la sauce au yaourt :

  • 2 Yaourts nature

  • 2 càs Huile d'olive

  • Persil

  • Ciboulette

  • Sel et poivre

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /14

Dans une casserole, déposez 8 œufs à température ambiante. Couvrez d'eau (2 cm d'eau au-dessus des œufs). Ajoutez un trait de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin et portez à ébullition. Laissez cuire à feu moyen pendant 8 à 9 min, suivant la taille des œufs.

  • 11 Œufs
  • 1 Trait de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin

Etape 2 /14

Sortez les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans l'eau très froide.

Etape 3 /14

Lorsque les œufs sont froids, écalez-les, puis hachez-les grossièrement. Réservez.

Etape 4 /14

Ciselez finement l'oignon.

  • 0.5 Oignon moyen

Etape 5 /14

Dans un bol, mélangez les œufs durs hachés, l'oignon ciselé, la mayonnaise et le ketchup. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  • 8càs Mayonnaise
  • 4càs Ketchup
  • 2g Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 8càs Mayonnaise au wasabi

Etape 6 /14

Découpez 1/3 des queues de crevettes en 4 morceaux. Mixez le reste.

  • 700g Queues de crevettes

Etape 7 /14

Battez légèrement les 3 œufs restants dans un bol.

  • 11 Œufs

Etape 8 /14

Dans un saladier, déposez les crevettes hachées et les morceaux de crevettes. Ajoutez la fécule de maïs et 1 càs d'œuf battu. Salez, poivrez.

  • 12g Fécule de maïs

Etape 9 /14

Huilez légèrement vos mains. Divisez le mélange en 8 portions et façonnez-les en galettes de 0,5 cm d'épaisseur. Placez-les sur une plaque à pâtisserie huilée et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 10 /14

Versez la chapelure panko dans une assiette creuse et la farine dans une autre assiette creuse. Passez les galettes une à une dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure panko. Elles doivent être entièrement recouvertes.

  • 280g Panko
  • 80g Farine tout usage

Etape 11 /14

Placez-les dans l'Easy Fry. Vaporisez les galettes à l'aide d'un aérosol de cuisson (à défaut, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'un peu d'huile neutre). Lancez le programme NUGGETS à 200 °C pendant 15 min.

Etape 12 /14

Réchauffez les pains burger quelques min. au four à 180 °C et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Émincez finement le chou vert.

  • 8 Petits pains burger
  • 1 Chou vert

Etape 13 /14

Réalisez la sauce au yaourt. Dans un saladier, mettez les yaourts nature. Ajoutez l'huile d'olive, 2 càs de persil haché et 2 càs de ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Mélangez et réservez au frais

  • 2 Yaourts nature
  • 2càs Huile d'olive
  • Persil
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Etape 14 /14

Tartinez les bases des pains burgers de sauce au yaourt. Garnissez de chou vert ciselé et déposez une galette de crevette croustillante sur chacun. Déposez la salade d'œufs sur le dessus puis déposez l'autre moitié du pain. Servez sans attendre.